コンセプトは、みんなが得意なものを物々交換的に持ち寄る
裏コンセプトは地産地消
ってことで、各自得意なものを料理したり、作ってきたり、買い付けてきたり、断捨離の不用品を持ってきてくれたり。
手前味噌ですが(でも、いいもん作ったってちょっと自信あるよ♫?)…
な気持ちそのままにイベント名をつけました。
基本、LINEで打ち合わせしながら当日まで4〜5回ミーティングしーの
前日も朝から深夜まで買い出し仕込みしーの
当日も早朝から集まって設営したりお料理作ったり。てんてこまいで気付いたらイベント開始時間みたいな!
カレーのカップが入ったもろぶたがええかんじでしょ。モチとか入れるやつなんですよね。
BBQ串刺しのプロ、カンチ
ごはんの人、さち。
ハーブと揚げた大人ポテト、最高に美味しかった。
デザートは本格担々麺屋で教わった、あたいの特製杏仁豆腐!
見た目良くないけど!
と、京都の喫茶店ソワレのフルーツポンチに着想を得た、かなえのカラフルポンチ!(ラスタカラーっていうのがなんとも!笑)
パーカッションのワークショップをしにわざわざ徳島から来てくれた小笠原くん!
やっぱ、イベントに音は必須やのぉ〜
写真はないけど、家の中では英語のワークショップや愛媛のかじえりことエリナの整顔、多肉植物に古道具に手作り雑貨に子供服に…と多数お友達が出店してくれました。
食事会は招待制だったけど、マルシェにはほんとにたくさんのお客さんが来てくれました。
てんてこまいで挨拶すらできなかった人もいるくらい!
で、気付いたら盛り上がってて気付いたらお開き。
いったいなんやったんやろ、っていう楽しさで。
かじにも、癒してもらえたし
来てくれたみんな、時間を捻出して赤ちゃんや子ども連れてくれた友達、出店してくれたみんな、場所を貸してくれたかなえ・じゅんくん、萩生のご近所さん、JA新居浜上部西のみなさん、かなえとカンチとサチのお母さん、どうもありがとうございました。
今回でまた経験値が上がったので、次回はより多くの方に楽しんでいただけるようプランを立てますね!
地元の楽しみを自分らでつくるトライアル、なかなかおもろいです!